Unser Verein wurde am 26.11.2007 in Vaterstetten unter dem Namen
Spam Schießsport e. V.“ , kurz gesagt „SPASS e.V.“ gegründet.
Er ist im Vereinsregister beim Amtsgericht München eingetragen.
Der Verwaltungssitz des Vereins ist der Wohnsitz des ersten Vorsitzenden.
Der Verein ist politisch neutral und nicht konfessionell orientiert.
Unser Verein besteht zurzeit aus 42 Mitgliedern und verfolgt vorrangig den Zweck zur Förderung des Großkailberschießsports. Einige unserer Trainingsangebote können auch für Kleinkaliberdisziplinen genutzt werden.
Er verfolgt unmittelbar und ausschließlich gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnittes „Steuerbegünstigte Zwecke “ der Abgabenordnung.
Der Verein bezweckt die Förderung des Schießsports als Breiten- und Leistungssport, sowie die Beteiligung an nationalen und internationalen Meisterschaften.
Unser Satzungszweck wird vor allem durch das Angebot von regelmäßigen Trainingsmöglichkeiten für verschiedene BDS Disziplinen, sowie der Förderung der Teilnahme an Meisterschaften verwirklicht. Aufgrund unserer relativ großen Bandbreite nutzen wir verschiedene Stände im Umkreis von München.