Unser Verein wurde am 26.11.2007 in Vaterstetten unter dem Namen
Sp am Schießsport e.V.“, oder kurz gesagt „SPASS e.V.“ gegründet.
Zurzeit bestehen wir aus 47 Mitgliedern und unser Vereinszweck ist vorrangig die Förderung des Großkaliberschießsports. Einige unserer Trainingsangebote können auch für verschiedene Kleinkaliberdisziplinen genutzt werden.
Wir betreiben den Schießsport als Breiten- und Leistungssport. Dies verwirklichen wir vor allem durch das Angebot von regelmäßigen Trainingsmöglichkeiten für verschiedene BDS Disziplinen und der Förderung an der Teilnahme an Meisterschaften, sowie an nationalen und internationalen Wettkämpfen.
Wir sind in erster Linie sachlich – sportlich ausgerichtet und
verfolgen unmittelbar und ausschließlich gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnittes „Steuerbegünstigte Zwecke “ der Abgabenordnung. Dabei handeln wir politisch neutral und sind nicht konfessionell orientiert.
Unsere Zielsetzung ist ein variantenreiches Sportschießen. Abhängig von der jeweils zu trainierenden Disziplin, nutzen wir verschiedene Stände im Umkreis von München.
Wir sind im Vereinsregister beim Amtsgericht München eingetragen.